Туризм в Узбекистане


Узбекистан обладает колоссальным туристическим потенциалом. Страна считается одним из центров туризма не только в центральной Азии, но и во всём мире. В городах, наиболее привлекательных для туристов, через которые в древности проходил Великий шёлковый путь, связывавший Китай со странами Европы, расположено большое количество архитектурных памятников различных исторических эпох: Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Коканд, Термез. В древних городах Узбекистана современная архитектура соседствует с памятниками национального зодчества прошлых веков, что является особенностью характерной только для Узбекистана.

Узбекистан располагает и другими ресурсами для привлечения большого числа иностранных гостей: пустыни и заповедники, богатые разными видами животных и растений (иногда встречающихся только в Узбекистане); горные вершины и реки, имеющие огромное значение для развития активного вида туризма; минеральные источники с целебной водой, зачастую не имеющей аналогов в мире; традиции прикладного искусства и самобытная культура, с которыми можно познакомиться только в Узбекистане; растущий с каждым годом экономический потенциал страны.

Рекреационные ресурсы республики позволяют организовать различные виды отдыха, туристические маршруты и принимать зарубежных гостей круглогодично.

Для комплексного туристско-экскурсионного обслуживания в республике имеется разветвлённая сеть гостиниц, кафе и ресторанов, кемпингов, объектов развлечения и отдыха, а также множество туристических маршрутов по прекрасным горным тропам и рекам.

Всемерное поощрение развития туризма, возведённое в ранг государственной политики, способствует тому, что туризм становится важным источником доходов, как для государства, так и для частных лиц и организаций, занятых в сфере туризма.

Придавая особое значение туризму, в деле расширения и укрепления международных связей, указом Президента Республики Узбекистан от 27.07.1992 года была создана Национальная компания «Узбектуризм». Приоритетными направлениями Национальной компании являются развитие правовых, экономических основ туризма, совершенствование его инфраструктуры в республике, за счёт привлечения иностранных инвестиций, проведении широкой пропаганды исторического наследия, осуществление реставрационных работ на памятниках истории и культуры. Кроме Национальной компании «Узбектуризм» в республике действует целый ряд частных туристических агентств.

На сегодняшний день в Узбекистане действуют 397 частных туристских фирм, из которых 214 базируются в столице, а 183 — в 12 областях. Из 120 отелей только по г. Ташкенту размещено 32, по регионам республики — 88. Согласно статистике, в 2004 году было обслужено более 260 тыс. иностранных туристов. В 2003 году отрасль получила от предоставления туристских услуг 17,5 млрд. сумов, что составляет 73% прироста за последние три года. Доля частного предпринимательства в общем объеме услуг превышает 90%.

В Узбекистане действуют законы «О туризме», «О страховании», «О государственной границе», постановления правительства, направленные на формирование инвестиционного климата, разгосударствление и приватизацию в туристской сфере, предоставления льгот, улучшения гостиничной инфраструктуры, строительства сетей дорог и курортов и т.д.

Согласно прогнозам, к 2010 году будут построены 56 гостиниц на 1,07 номера вместимостью в 2,1 тыс. мест, реконструированы отели «Бухара», «Зиерат», турбаза «Кумышкан». Также будет возведена сеть дорожных точек обслуживания, стационарные кемпинги, комплексные пункты по трассе Ташкент-Ургенч. Коэффициент загрузки номерного фонда увеличится до 66,9% (в 2003 году она составляла 22,2%). Внутренний и въездной туризм возрастет с 626,4 тыс. в 2003 году до 2,2 млн. в 2010 году, или более чем в 3,5 раза. Объем въездного туризма достигнет 1,0 млн. человек. Прогнозируется увеличение доходов от туристской деятельности более чем в 9 раз, экспорта услуг — в 4,3 раза, прибыли — в 3,5 раза.

Экспертами «Узбектуризма» подсчитано, что к 2010 году будут созданы дополнительные рабочие места на 1,0 тыс. мест. Предполагается подготовить 2 тыс. специалистов, из которых 45% — с высшим образованием.

Полезные ссылки по теме:

Информация о туризме в Узбекистане:

Природа и климат Узбекистана

Климат жаркий, сухой, резко континентальный. Север республики относится к умеренному, крайний юг – к субтропическому поясам. Характерны засушливость, обилие тепла и света, высокое стояние солнца в течение года. Продолжительность дня летом – 15 часов, а зимой – не менее 9 часов. Для Узбекистана характерна теплая зима и жаркое продолжительное лето. Самый холодный месяц – январь. Средняя температура в декабре — -8º С на севере и 0º С на юге, хотя в отдельные дни на севере страны морозы достигают 25 градусов и выше. Самый жаркий месяц – июль. Летом средняя температура превышает 35º С, а в отдельные дни может достигать 45º С и выше. Наиболее благоприятное время для приезда в Узбекистан – весна, с конца марта до начала июня, и осень, с сентября до начала ноября.

Природа нашего края поражает своими контрастами. Пустыни и зеленые долины, высокие заснеженные горы и плоскогорья, многоводные реки и водоемы создают неповторимый колорит. Большая часть территории относится к Туркестанской равнине. Рост гор способствовал засушливости климата, и постепенно возникли пустыни: Кызылкумы и Каракумы. Горы и предгорья составляют 1/5 территории республики. Высшая точка – 4643 метров. В пределы республики входят склоны хребтов: Западного Тянь-Шаня и Памира – Алая. Между горами простираются впадины: Кашкадарьинская, Сурхандарьинская, Зеравшанская, Самаркандская.

Для Узбекистана характерна высокая сейсмичность, но ученые утверждают, что сильные землетрясения редки, ориентировочно они наблюдаются раз в столетие.

Великий Шелковый Путь

Великий шелковый путь — своеобразный феномен истории развития человечества, его стремления к единению и обмену культурными ценностями, завоевания жизненного пространства и рынков сбыта для товаров. На Востоке говорят: «сидящий — циновка, идущий — река». Движение — это жизнь, и путешествие, познание мира всегда было движущей силой прогресса.

Этот крупнейший в истории человечества трансконтинентальный торговый путь связывал Европу и Азию и в былые времена простирался от античного Рима до древней столицы Японии Нары. Конечно, торговля между Востоком и Западом велась с незапамятных времен, но это были отдельные отрезки будущего великого пути. Возникновению торговых связей во многом способствовала разработка в горах Центральной Азии месторождений полудрагоценных камней — лазурита, нефрита, сердолика, бирюзы, ценимых на Востоке. Так, существовал «лазуритовый» путь, по которому из Центральной Азии в Иран, Месопотамию и даже в Египет доставляли этот камень. Одновременно с ним складывался «нефритовый» путь, связывающий области Хотана и Яркенда с районами Северного Китая. Кроме того, в страны Передней Азии из Согдианы и Бактрии вывозился сердолик, а из Хорезма — бирюза. Все эти маршруты, в конце концов, влились в Великий шелковый путь.

Подлинное начало великой магистрали, связавшей караванные пути, проложенные из Центральной Азии на Запад и Юг, и дороги, ведущие из Китая в Восточный Туркестан, относят к середине второго века до нашей эры, когда для китайцев впервые был открыт Западный край — страны Центральной Азии.

Надо сказать, что этот путь никогда не был единой магистралью, а включал в себя различные маршруты, которые разветвлялись, подобно кроне могучего дерева. Так, одна из главных дорог, пересекающая Азию с востока на запад, начиналась в столице древнего Китая Чаньане и следовала до его северо-западных границ вдоль пустыни Гоби, через Таримский бассейн, далее по Восточному Туркестану. Переправившись через Тянь-Шань, часть караванов шла через Ферганскую долину и Ташкентский оазис в Самарканд — столицу Согдианы, Бухару, Хорезм, далее к берегам Каспия. Часть караванов из Самарканда держала путь в Бактрию и через долину Кашкадарьи выходила к Термезу, откуда, переправившись через Амударью, направлялась на Юг в Бактры и Индию.

Другое ответвление дороги из Тарима огибало пустыню Такла-Макан с юга и через Хотан и Яркенд вело в Бактры (северный Афганистан) и Мерв, откуда через Персию, Сирию доходило до Средиземноморья, и часть товаров морем попадала в Рим и Грецию.

Как следует из названия, главным предметом торговли на караванных путях был шелк, весьма ценимый во всем подлунном мире. Например, в раннем средневековье шелк был самой популярной расчетной единицей, вытесняя из обращения даже золото. Так, в Согдиане цена коня приравнивалась к стоимости десяти отрезов шелка. Шелком платили за выполненную работу, за содержание наемников, шелком можно было откупиться от наказания за преступление.

Впервые «шелковыми» эти караванные дороги назвал венецианский купец Марко Поло, первым из европейцев достигший пределов Китайской империи. А в научный оборот термин «Великий шелковый путь» в 1877 году ввел немецкий исследователь Фердинанд Рихтгофен в своем фундаментальном труде «Китай».

Шелк был хотя и главным, но далеко не единственным товаром, который перевозился по трансконтинентальному пути. Из Центральной Азии вывозились кони, верблюды, весьма ценимые в Китае, военное снаряжение, золото и серебро, полудрагоценные камни и изделия из стекла, кожа и шерсть, ковры и хлопчатобумажные ткани, золотошвейные тканы, экзотические фрукты – арбузы, дыни и персики, курдючные овцы и охотничьи собаки, леопарды и львы. Из Китая караваны везли фарфор и металлическую посуду, лакированные изделия и косметику, чай и рис. В дорожных мешках купцов можно было найти слоновые бивни, носорожьи рога, черепаховые панцири, пряности и многое другое.

По Великому шелковому пути двигались не только торговые караваны, по нему распространялись культурные достижения народов, духовные ценности, религиозные идеи. Буддизм был наряду с другими религиями Кушанского царства и отсюда распространился до Китая. В первые века нашей эры из Малой Азии проникло христианство. Суровые воины Арабского халифата в VII веке принесли учение ислама. По дорогам, проложенными купцами и проповедниками, от монгольских степей до европейских равнин прокатились орды Чингисхана. Из самого сердца Великого шелкового пути — Самарканда начинал свои походы великий полководец средневекового Востока Темур.

Наконец, по караванным дорогам на протяжении столетий путешествовали ученые, исследователи. Из путевых записок и научных трудов китайского монаха Сюань Цзяна и венецианского купца Марко Поло, арабского путешественника –купца Ахмеда ибн Фадлана и баварского воина Шильтбергера, венгерского исследователя Арминия Вамбери и шведского географа Свена Хедина, русского ученого Алексея Федченко и французской журналистки Эллы Майяр, американского геолога Рафаэля Пампелли и французского путешественника Жозефа Мартена мы знаем об истории народов, населявших страны, лежавшие вдоль Великого шелкового пути, их обычаях и нравах.

Живой памятью о народах, проложивших эту уникальную магистраль, связавший Восток и Запад, служат и древние узбекистанские города Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Термез, Ташкент с их архитектурными памятниками, олицетворяющими многовековую историю Великого шелкового пути.