Иностранные граждане могут выехать из территории Кыргызстана без оформления каких-либо документов


Иностранные граждане, а также лица без гражданства, находящиеся на территории Кыргызской Республики в визовом и безвизовом порядке, могут выехать из территории Кыргызской Республики до 1 мая 2020 года без оформления выездных виз и наличия регистрации по месту пребывания. Правительством Кыргызской Республики принято соответствующее распоряжение.

Причиной создании «зеленого коридора» для иностранных граждан и лиц без гражданства стало возникновение трудностей у иностранных граждан и лиц без гражданства со своевременным выездом из Кыргызской Республики в связи с введением ряда ограничительных мер в иностранных государствах, а также временного прекращения авиасообщения с различными зарубежными странами из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь же эта проблема решена. Иностранные граждане и лица без гражданства, даже в случае отсутствия виз, окончания сроков действия безвизового режима или отсутствия (окончания) срока действия регистрации, могут находиться на территории Кыргызской Республики и беспрепятственно выехать за ее пределы до 1 мая 2020 года.